2 этап

Отзыв по 2 этапу проекта

«Заповедными тропами по родному краю»: виртуальная экскурсия

Бехер Галина Геннадьевна

2 этап проекта — первое серьезное испытание и вторая ступень лестницы ведущей к победе. 6 команд, представивших визитки, не приняли участие во 2 этапе. Жаль, что в силу каких-то обстоятельств они сошли с дистанции.

В основном все команды справились. Очень много интересных виртуальных экскурсий представили команды. Некоторые экскурсии хотелось бы видеть более живыми, интересными. К сожалению, некоторые команды к выполнению задания подошли формально. Были случаи, когда команды по неосторожности удаляли чужие эко-метки с карты, несмотря на то что члены жюри просили: «Уважаемые участники проекта, бережно относитесь к загруженным ссылкам, не удаляйте и не корректируйте чужие записи».

Все члены жюри снова  просят участников проекта внимательно читать задания и критерии их оценки. Очень обидно, когда интересная идея, а баллы приходится снижать из-за отсутствия некоторых данных (вместо названия экологического объекта стоит название команды, эко-метка стоит за пределами государства, нет источников информации, нет ссылки на виртуальную экскурсию и т.д.). Все должно быть чётко прописано.

В обобщённом виде пожелания членов жюри выглядят так.

Виртуальная экскурсия должна быть продуманной как в отношении подачи материала, логики его расположения, так и содержательности; эстетического оформления и грамотности; быть оригинальной, носить индивидуальный характер. Визуализации (фотографии) должно быть в меру. Все мы пользуемся интернетом. Знаем как скачивать понравившуюся картинку или фотографию, но нельзя забывать и об авторских правах. Используете любой материал (фото, картинки, информацию и т.д.) — не забывайте указывать источник информации (электронный адрес, книга и т.д.). Мы все знаем, что не знание закона не освобождает от ответственности, а закон об авторском праве никто не отменял.

В целом же виртуальные экскурсии получились отличные. Молодцы!

УДАЧИ ВСЕМ КОМАНДАМ!

Таблица Продвижения по Проекту  (ссылка)